temp3
Dates:
Avec:André Marie Tala & Coco Argentee
Organisation:Home Nursing Care
Entracte:Oui
Catégorie 1:40.00
Catégorie 2:30.00
MUSIQUE - André Marie Tala & Coco Argentee

 

LE GUITARISTE CAMEROUNAIS ANDRE MARIE TALA EN SPECTACLE AVEC COCO ARGENTEE, "LA GO GALAXY" AU COEUR DE BRUXELLES

 

Après son grand concert à l’Olympia de Paris l’année passée, l’icône de la musique camerounaise et africaine, André Marie Tala, se produira en concert 100% live le samedi 08 avril 2017 au Centre Culturel d'Uccle, salle de spectacle très réputée à Bruxelles, en plein coeur de la capitale de l’Europe à l’occasion de ses 45 ans de carrière, accompagné par son orchestre « Le Tchamassi Band » au complet.

 

Comparé depuis ses débuts à Stevie Wonder à cause de leur handicap commun, la cécité, André Marie Tala est un guitariste hors pair. Il prône les valeurs humaines de paix, de concorde et d’amour.

 

Désigné meilleur chanteur de variétés pour l'Afrique Centrale (prix Kora 2000 - Sun City en Afrique du Sud), André Marie Tala sera entouré pour la circonstance par plusieurs artistes parmi lesquels Coco Argentée, la meilleure artiste féminin (prix de la dixième édition des Canal2'Or 2015- Yaoundé -Cameroun), une sublime Guest star à découvrir…

 

C'est donc un plateau très relevé que Home Care en collaboration avec l'asbl MSEM EVENTS se préparent à offrir aux mélomanes africains, européens et autres dans un cadre idyllique au printemps prochain.

 

André Marie Tala en quelques phrases

C'est à la suite de sa rencontre avec le regretté Claude François, alors en tournée au Cameroun, que André Marie Tala, auteur compositeur – guitariste – chanteur décide de s'installer en France en 1977, après une invitation à collaborer de ce dernier.

 

Avant cette date, l’album Hot Koki, permet à André Marie Tala d’asseoir sa notoriété à l’échelle internationale. Il se voit plagié par James Brown, qui interprète ainsi sans le citer sa chanson « Hot Koki » sous le titre « The Hustle ».

 

Ce guitariste et Show man camerounais électrise les foules et enchaîne les succès depuis quarante-cinq ans. Il ne se contente pas d’innover dans ses airs, arrangements et harmonisations, il régale son public en jouant de la guitare, parfois derrière le dos ou avec les dents, abordant plusieurs thèmes et rythmes passant du reggae au blues, du Tchamassi au Makossa, etc.

Venez voyager musicalement avec lui…

 

Discographie:

1974: Hot Koki

1975: Ndjamena

1976: Black Woman

1977: Arabica

1978: Super Tchamassi - Prix de la jeune chanson française

1979: Spécial Tchamassi

1980: Notre fille - Musique de film

1981: Tala 81

1982: Tu m'as menti

1983: Binam

1984: Je vais à Yaoundé (2ième version)

1985: Mother Africa

1987: Celle qui t'a aimé

1988: Shake Shake

1989: Qui saurait me dire

1993: Ben Skin

1998: Koungne / Amour et Intégration

2005 : Source des montagnes

2015: Trajectoire

Restez informé !

Pour recevoir notre newsletter:

Wolvendael Magazine

lire le magazine en ligne

LA SAISON
Jun 2017 >
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
L'Abdication

Prix Goncourt de la Poésie 2015.
>> Lire la suite